• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

13:42 

Зззззлобное

Очистить свой мозг от ненужного мусора: от чужих мнений, мыслей, паршивых слов. Всего такого вовсе ненужного, что мешает строить тот самый мост. Между мной и вечностью, мной и Богом. Закрывая глаза, открывая глаза... Я хочу быть проводником и оком, а не думать о том, что и кто мне сказал.

17:05 

Записки черного дракона. Часть 1

Сквозняки.

Я не люблю сквозняки. Я сразу начинаю заболевать. Чувствую сухость и боль в горле. Чувствую, как начинает ныть кожа на шее, как деревенеют мышцы. Как начинает бить легкий озноб. Я люблю уютные закрытые теплые пространства. Как норы.


На моей планете не было сквозняков. Там не было бушующих и вольных ветров. Не было лесов и полей. Не было морей. Там был только камень. И много пещер. Там не было никого и ничего. Там был только я. Большой черный дракон.

Одиночество.

Если кто-то начинает говорить об одиночестве, я смеюсь. На этой планете человек почти никогда не может чувствовать себя одиноким. Вокруг есть жизнь. Даже в дикой пустыне или глухой тайге она есть. Бурлящая или затаившаяся, но есть. Везде вокруг.


Там я был один. Я был так одинок, что забыл о существовании чего-либо кроме меня. Забыл зачем и почему я выбрал именно эту планету для своей последней жизни. Забыл начало, истоки своих мыслей. Я погрузился в одиночество, я стал им.

Время.

Время на Земле летит очень быстро. Жизнь – как обрывки. Фотокарточки и воспоминания. Улыбки и слезы. Всё так скоротечно и мимолетно. Его всегда не хватает, всегда жаль. Всегда хочется успеть больше. Хочется убить тех, кто его убивает.


На Такхениксе мне казалось, что я вообще не живу. Мысль могла длиться века. Я не знаю сколько я пробыл там. Драконы живут удивительно долго. Но кажется я пробыл там ровно столько, сколько требовалось. Я умер, когда вспомнил то, что привело меня туда.

Огонь.

На Земле горит вода. Горит живое. Греет и жжет. Причиняет боль и спасает жизни. Он может быть ручным или стихийным, но всегда непостижимым. Он почитаем, как Бог. Он сущность. Символ. Краеугольный камень. Он значит многое.


Я сам – огонь. Он внутри меня. Он часть меня. Он – мое сердце. Я знаю какой он изнутри. Я владею им, как голосом. Я рождаю его, как звук, как песню. Я играю с ним, как с сыном. Я отдаю его как дар. Обжечься, значит не понять меня.

@темы: творчество

21:03 

Счастье

Что такое счастье?
Многие думают с детства, что счастье – это когда тебе очень хорошо. Вот например: случилось что-то радостное, ребенку купили долгожданную игрушку. И ему объясняют: вот оно – счастье.
Такое представление о счастье, как о кратковременном радостно-ярком событии наивно и в корне не верно.
Все знают о двоичной системе, где 0 и 1 являются равнозначными и единственными для выбора. Всегда либо 0 либо 1. Как да и нет. Так вот такой выбор при всей его очевидности, однако на самом деле равнозначен только в компьютерной модели поведения. В человеческой жизни же, такой двоичный выбор навязан необходимостью обосновать и упрочить положение таких вещей как злость, ненависть, лень, убийство, разрушение и т.д. Все то, что называется отрицательными качествами или свойствами. Почему же отрицательными? В двоичной системе координат ноль – это ничто или бездействие (отсутствие элемента). Так например безразличие – это ноль, любовь – это плюс, а ненависть – это минус. Где, опять же, любовь и ненависть равнозначны и прямо противоположны по своему значению и значимости. Все привыкли к такой системе координат и никто даже не покушается на ее непогрешимость. Но так ли это правильно?
При равнозначности понятий каждое из них должно существовать отдельно от другого, независимо и самостоятельно. Любовь и ненависть слишком сложные и многомерные понятия, возьмем для примера что-нибудь попроще. Например правду и ложь. Являются ли оба эти понятия равнозначными? На первый взгляд – да. Однако ложь не может существовать без правды, ибо ложь есть всего лишь искажение правды. Т.е. ложь находится в прямой и непосредственной зависимости от правды, из чего вывод: ложь не равнозначна правде. И правда здесь является доминирующим элементом, без которого ложь не может существовать. Может ли правда так же существовать без лжи? Ответ не так очевиден. Потому как многие скажут: как отличить правду от лжи, если есть только одно? Но правда первична. Сначала всегда есть только она. И ее доказательство требуется только при появлении лжи! Т.е. если нет лжи – всегда есть только правда. Вот такое незамысловатое утверждение навело меня на определенную мысль. А что если с детства привычная система ценностей не верна в корне? Как в случае с правдой и ложью, равнозначность этих понятий лишь оправдывает необходимость лжи. Однако доказав, что ложь не обязательна, как тогда оправдать ее?
Значит ли это, что плюс всегда есть, а минус нет? Назовем это единичной системой координат. Где минус это отсутствие плюса и где минус не существует без плюса. Например: в стакане вода – это плюс. В стакане нет воды – это минус. Однако нормальное состояние стакана – это быть с водой.
Обратимся к понятию Бога. Уходя от всевозможных религиозных воззрений и материалистичных доводов о недоказуемости его существования, просто хочу принять за постулат, что он есть. Почему? Побывав в изучении это вопроса на полюсах разных баррикад, в данный момент я являюсь поборником лагеря знающих о его существовании. Поскольку и рациональный и религиозный способ познания Бога мне чужды из-за их одностороннего и узкого подхода. Объяснение же Бога как феномена считаю излишним, как странным было бы то, если бы жук объяснял нам строение Земли. Разумность человека имеет определенные граница в мышлении и восприятии действительности, в особенности о месте и значении самого человека в существующем ему мире. Даже в своей жизни, человек порой не в состоянии проследить связь событий, составить полную картину влияния тех или иных событий на него и его как субъекта на окружающих. Такая недальновидность удручает и дает повод к размышлению о степени значимости человеческого существования. Узость мышления и его косность причина многих бед и лишений.
Итак для меня, прежде всего, Бог – это создатель всего сущего. И потому осознание этого весьма сложно. Как если бы клетка организма пыталась рассказать о личности этого самого организма, не имея в своем арсенале ничего, что бы помогло ей в полной мере оценить масштаб всего.
Так что же такое счастье? Исходя из выше изложенного, счастье – это плюс, нормальное состояние человека. А несчастье – отсутствие счастья.
В единичной системе пребывание человека в счастье – это нормально. Быть полным стаканом – это нормально. Что же значит для человека быть полным стаканом? Наполненность жизнью и ее энергией, целеустремленность, целостность, самоощущение себя частью всего сущего, а стало быть частицей Бога и одновременно личностью, свободной от предрассудков и штампов. Многие думают, что свобода – это делать, что захочется. В какой-то мере это так. Однако свобода внутренняя означает принятие ответственности на себя за совершенные поступки, слова и мысли. Человек свободен только тогда, когда ничто не мешает ему исполнять свой личный долг перед собой. Развиваться, самосовершенствоваться, любить, утолять голод знаний, творить, создавать, передавать свои знания всем желающим – вот истинная свобода.

@музыка: Ника

@настроение: философское

@темы: размышления

URL
17:16 

щит хаппенс

Не видать нам миллиона. Обманул нас Федя((

18:15 

Чет как-то так...

Затрахали курящие, дымящие в окно соседи. Может кто знает, где достать бесплатные материалы по борьбе с курением??? Я просто уже не могу....Я задыхаюсь. Мне плохо.

@настроение: тошнотненькое

22:49 

Уроки музыки

Уроки музыки всем желающим в любом возрасте! Нотная грамота, сольфеджио, основы гармонии и теории музыки. Обучение игре на фортепиано и аккордеоне. Помощь в подготовке к поступлению в училище (теория, аккордеон). Аранжировка в компьютерных приложениях. Возможны как уроки на дому (м. Белорусская или Динамо) так и выезд. Пишите в личку.
Перепост приветствуется.

22:58 

Так и хочется сказать:

"Марина, иди ты на хуй со своим профессионализмом! Гениям он всё равно не нужен. Зачем вообще тогда жопу рвать, спрашивается?"

Вот так и живем. Сальери отдыхает.

12:07 

O_о

Сейчас наш рабочий сверлил дырку в кафеле, чтоб зеркало повесить. А я услышала :"Вынь меня!" Это типа дрель говорит. О как)

@музыка: стиральная машина и дрель

@настроение: хм

12:43 

)))

Сущность Искателя
Характер отличается неуверенностью. Постоянное раздвоение. Ты умен, имеешь разнобокие интересы. Имеешь способности к изучению языков, легко приспосабливаешься к обстоятельствам. Ты увлеченный, обаятельный, с неукротимым характером и непредсказуемыми реакциями.

Часто бываешь немного раздражительным и нервным. Иногда чувствуешь периоды острой неуверенности в себе, перерастающей в болезнь. Тип неврастеника, часто страдающего различными маниями.

Постоянная потребность быть любимым, ощущать заботу и ласку. Страх перед одиночеством нередко доводит до сумасшествия. В работе часто нуждаешься в соавторе. Тебе легче дать идею, чем воплотить ее. Склонность к философии, математике.

Отличный товарищ, умный, живой, находчивый. С тобой невозможно соскучиться. Легко сходишься с людьми, можешь завязать разговор на любую тему. Любишь независимость и свободу.
Пройти тест

22:39 

((

Гребаный рефлюксный эзофагит.

00:56 

Нежданчик

Давно уже такого не было, чтоб я скучала по человеку. Azhel - мы по тебе скучаем! Вот)

А еще я очень хочу, чтоб этот ремонт уже закончился(( хочу в нашу уютную мантраквартирку.

@музыка: путя по телефону))

14:00 

Размышление на тему сексуального влечения.

Я вот о чем.
Материализм потерпел сокрушительное поражение в войне первенств. Квантовая физика признала первичность мысли над материей. Отсюда родилось некое понимание, что за мыслью стоит нечто большее. Скажем вот стул - он может думать? Только если он живой. А что есть жизнь? Я прихожу к тому выводу, что жизнь - есть дух, дыхание Бога. Проявление его сущности, что ли. Жизнь - это и есть Бог в его трансформирующемся образе. Т.е. другими словами стул может ожить, если его коснется божественная сущность. Речь не идет о проявлении жизнь, т.е. о способе постижения реальности. Скажем стул может быть живым, но в своей реальности он просто стоит и таким образом познает мир. Но речь не об этом.
На тему всё-таки сексуального влечения.
Физика тела - материальное, а значит, как мы уже выяснили - не первичное. Есть еще химия процессов, которые идут за физикой. За химией следует мысль, а за мыслью - дух. Дух в том понимании, что еще не видя, не чувствуя человека физикой своего тела, мы способны понять насколько он важен в нашей жизни. Почувствовать вибрации, желание сблизиться духовно. И только потом возникает мысль о сближении, вступает в силу химия процессов, а потом и физика тела, когда человек хочет познать другого всем своим существом.
Другой вопрос, что не понимание первичности и процессов в организме, а так же низкий уровень восприятия и вообще общая безграмотность, приводит к не правильному подходу в сексе. Выходит на первый план только физика. А тело без разума и чувств - всего лишь инструмент, посредник. Трагедия, когда процесс жизни, процесс познавания заменяется механистичностью удовлетворения потребности в удовольствии. Тогда как удовольствие служит лишь подтверждением правильности изначального выбора.
Трагедия - когда изначальное желание духа познать другого человека, под влиянием больного разума превращается в банальное желание потрахаться. Так сложный и многогранный процесс познавания, как слоеный пирог, вдруг становится одним слоем - сухим коржиком.
Чувственность духа к личность, желание постичь все аспекты другого бытия. Образ мысли, стиль познания, мыслефромы, образы воображения. Запах, вкус, звук тела, тепло, энергия. Нежность, упругость, мягкость, ощущения бьющейся в твоих руках жизни, радость узнавания и близости - это всё, что предшествует сексу.

@настроение: размышленческое

@темы: размышления

11:28 

Сашин Д.р.

Так руки не тряслись у меня давно. Почему-то. Премьера все-таки. Правда не все целиком, но что уж есть. Читает Елена Санина. Итак: Мантра project. Отрывок из будущего спектакля "Времена года". Стихи - Ника Ратомская. Музыка - Марина Гутенева.




23:53 

Просветились

Ходили сегодня в музей. Хотели в Пушкинский, а пошли в филиал, где художники 19-20вв.
Ну, Клод Моне, конечно, без сомнения фаворит мой)) любимчик. Понравился неожиданно Гоген. Ван Гога как-то мало, это видимо после музея Ван Гога так показалось))
Ну и опять же убеждаюсь в том, что современное искусство мне не дается. Ну ни в какую. Кандинский уже не мил мне, как и Малевич и иже с ними. Не доросла я видимо до них.
Жаль что не было Сальвадора Дали(

23:14 

Вроде того

Вот переживаешь-переживаешь. А потом вдруг оказывается, что мысли материализуются со скоростью света. Даже быстрее, чем успеваешь подумать. Даже страшно. Думать. Хорошо, что есть музыка. Сидишь себе играешь и медитируешь. Кайф)

@музыка: Ом

15:08 

Одичала

Поскольку пианино в Израиле под рукой не оказалось - я взялась за краски. Не без пинка, конечно же, Сарафана))
И вот что получилось:

23:22 

НасуЧное

Я злой и страшный Сыроед.
Я в Сарафанах знаю толк.

@настроение: гавно

22:15 

Открытия.

Каждое путешествие - это открытие. Страны, народа, своих возможностей.
В прошлом году путешествуя по Вьетнаму со своим Сарафаном (для непосвященных - это мой любимый человек), я открыла для себя что:
- кататься на мотобайке весело и даже почти не страшно
- есть еду на улице не опасно, а вполне себе вкусно
- ходить в платье удобно
- просидеть на пляже больше 2-ух часов невозможно (если только не спать).

В этом году, путешествую по Израилю, я открыла для себя совсем другие вещи:
- мы с Сарафаном прочитали книжечку про фотографии и открыли для себя мир фотографии. Теперь нам страшно. Везде говнофотографы))
- ходить без трусов удобно)
- оказывается я неплохо рисую красками. Раньше они меня как-то не привлекали. Медитативненькое занятие.

01:47 

Вот я и тут)

Сыроед. Тот самый.

Рождение заново - это не больно.

главная