17:05 

Записки черного дракона. Часть 1

siroed
Сквозняки.

Я не люблю сквозняки. Я сразу начинаю заболевать. Чувствую сухость и боль в горле. Чувствую, как начинает ныть кожа на шее, как деревенеют мышцы. Как начинает бить легкий озноб. Я люблю уютные закрытые теплые пространства. Как норы.


На моей планете не было сквозняков. Там не было бушующих и вольных ветров. Не было лесов и полей. Не было морей. Там был только камень. И много пещер. Там не было никого и ничего. Там был только я. Большой черный дракон.

Одиночество.

Если кто-то начинает говорить об одиночестве, я смеюсь. На этой планете человек почти никогда не может чувствовать себя одиноким. Вокруг есть жизнь. Даже в дикой пустыне или глухой тайге она есть. Бурлящая или затаившаяся, но есть. Везде вокруг.


Там я был один. Я был так одинок, что забыл о существовании чего-либо кроме меня. Забыл зачем и почему я выбрал именно эту планету для своей последней жизни. Забыл начало, истоки своих мыслей. Я погрузился в одиночество, я стал им.

Время.

Время на Земле летит очень быстро. Жизнь – как обрывки. Фотокарточки и воспоминания. Улыбки и слезы. Всё так скоротечно и мимолетно. Его всегда не хватает, всегда жаль. Всегда хочется успеть больше. Хочется убить тех, кто его убивает.


На Такхениксе мне казалось, что я вообще не живу. Мысль могла длиться века. Я не знаю сколько я пробыл там. Драконы живут удивительно долго. Но кажется я пробыл там ровно столько, сколько требовалось. Я умер, когда вспомнил то, что привело меня туда.

Огонь.

На Земле горит вода. Горит живое. Греет и жжет. Причиняет боль и спасает жизни. Он может быть ручным или стихийным, но всегда непостижимым. Он почитаем, как Бог. Он сущность. Символ. Краеугольный камень. Он значит многое.


Я сам – огонь. Он внутри меня. Он часть меня. Он – мое сердце. Я знаю какой он изнутри. Я владею им, как голосом. Я рождаю его, как звук, как песню. Я играю с ним, как с сыном. Я отдаю его как дар. Обжечься, значит не понять меня.

@темы: творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождение заново - это не больно.

главная