Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Пост вдохновленный Мусей

siroed
А что я помню о своем детстве?
Надо сразу сказать, что мне 31 и я хорошо помню Советский союз. Ну и жила я в Москве. С мамой, папой, бабушкой и братом.
Вообще не очень много я помню.
Из совсем раннего.
Будто бабушка вывезла меня гулять в Ботанический сад. Лето. Я лежу в колясочке - совсем крошка. Смотрю в небо сквозь листву и улыбаюсь. Мне хорошо.

Как я делаю первые шаги. Я стою на паркете в нашей с братом комнате, а он держит меня за руки, а потом отпускает, улыбается и говорит: "Иди!" И руки протягивает. Я иду.

Мама болтает с кем-то по телефону в комнате. Она только что принесла из магазина сливочное масло и поставила его на кухонный стол. Я лезу на табуретку, потом карабкаюсь на стол и откусываю с разных сторон от куска. Масло вкусное. Мама заходит, видит меня и смеется.

Я рисую на новом паркете цветными карандашами. Мама и папа не радуются.

Потом я пошла в детский садик.

Помню как рисовала цветок. Он мне казался просто шедевром. Его повесили на стенку в комнате для игр и я ходила на него любоваться. Но воспитательница почему-то моих восторгов не разделяла.

Колготки задом наперед. Советские простые игрушки. Как мама купила мне белую шубку и в тот же день ее украли из шкафчика в саду и так и не нашли. Больше у меня никогда не было шубы.

В тихий час спали только двое: я и Миша Бизяев. Над нами всё время издевались. То я голая проснусь, то наоборот замотанная по самое небалуй...Был мальчик Леша, он спал у окна. Он очень любил показывать стриптиз. А еще было такое развлечение: девочки заматывались в покрывало и медленно, под всеобщее одобрение раздевались))

Однажды утром мама дала мне апельсин. Я его съела. Пришла в детский садик. На меня посмотрели и созвали консилиум) все сбежались и давай охать, ахать. Вызвали мою маму с работы. Приезжайте, говорят, срочно, у вас дочки желтухой заболела. Мама приехала, посмотрела на меня и говорит: "А вы ее умыть не пробовали? Это ж апельсин!"

URL
Комментарии
2013-11-17 в 15:39 

Embargo-sw
Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
Я рисую на новом паркете цветными карандашами. Мама и папа не радуются. вот здесь я просто легла)))) хоть и слышала про этот случай раньше ))))
А вообще, когда писала и подумать не могла, что кто-то тоже захочет вспомнить. Приятно )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рождение заново - это не больно.

главная